sabato 29 settembre 2012

Orecchiette con ragù di Salsiccia

Per 4 persone
Ingredienti:

200 gr di salsiccia,
320 gr di orecchette,
20 gr olio extravergine d'oliva,
Un pezzo di cipolla,
1 spicchio d'aglio,
300 gr di polpa di pomodoro fresco o in scatola,
50 gr di vino bianco secco,
1 cucchiaino di semi di finocchio,
1 cucchiaio di foglie di finocchio selvatico(facoltativo),
40 gr di pecorino grattugiato,
sale e pepe q.b.

Preparazione

Tritare cipolla e aglio e insiema alla salsiccia sminuzzata e hai semi di finocchio pestati rosolare con 20 gr di olio per 2 minuti tenendo mescolato.Sfumare col vino per 2 minuti aggiungere i pomodori o la polpa,continuare la cottura a fiamma moderata,mescolando ogni tanto,per 30 minuti circa,aggiungere il sale e pepe.Unire le foglie di finocchio.Quando le orecchiette sono pronte condirle col sugo di salsiccia e pecorino,un filo d'olio e buon'appetito.

Ps=Se il pecorino non vi piace va bene anche il grana.

Nessun commento:

Posta un commento