Per 4 persone
Ingredienti:
200 gr di salsiccia,
320 gr di orecchette,
20 gr olio extravergine d'oliva,
Un pezzo di cipolla,
1 spicchio d'aglio,
300 gr di polpa di pomodoro fresco o in scatola,
50 gr di vino bianco secco,
1 cucchiaino di semi di finocchio,
1 cucchiaio di foglie di finocchio selvatico(facoltativo),
40 gr di pecorino grattugiato,
sale e pepe q.b.
Preparazione
Tritare
cipolla e aglio e insiema alla salsiccia sminuzzata e hai semi di
finocchio pestati rosolare con 20 gr di olio per 2 minuti tenendo
mescolato.Sfumare col vino per 2 minuti aggiungere i pomodori o la
polpa,continuare la cottura a fiamma moderata,mescolando ogni tanto,per
30 minuti circa,aggiungere il sale e pepe.Unire le foglie di
finocchio.Quando le orecchiette sono pronte condirle col sugo di
salsiccia e pecorino,un filo d'olio e buon'appetito.
Ps=Se il pecorino non vi piace va bene anche il grana.
Nessun commento:
Posta un commento