martedì 9 ottobre 2012

Polpettone ligure

Ho trovato questa ricetta in internet ricetta e la trovo molto stuzzicante.

Ingredienti:
500 gr di fagiolini
300 gr di patate
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
5 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1 cucchiaino di sale
4 uova
maggiorana a piacere
pan grattato qb
1 fogliolina di basilico

Preparazione:
Cuciniamo le verdure
bolliamo le patate per 1/2 ora, e i fagiolini per 15 minuti prepariamo il soffritto con carota sedano e cipolla, sale quanto basta e maggiorana a piacere.
Schiacciamo patate e fagiolini con il passa verdure.Prepariamo il ripieno
amalgamiamo le patate schiacciate, i fagiolini passati, il soffritto, le uova, il parmigiano e saliamo.
Componiamo il polpettone stendiamo il ripieno in una telia oliata, cospargiamo con pangrattato e inforniamo a 180 gradi per 20/30 minuti circa (fino a doratura).
Serviamo nel piatto condiamo con un po d'olio e decoriamo con una fogliolina di basilico.




Font Ricetta di Myriam Sabolla

Nessun commento:

Posta un commento