Ingredienti:
100 gr. di nocciole tostate
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro morbido
150 gr.di farina 00
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
PER LA FARCITURA:
100 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di panna da montare
Preparazione
Tritare
le nocciole per ottenere una specie di farina.Aggiungere il burro
morbido e lo zucchero e impastare bene finchè il burro si è amalgamato
bene .Aggiungere la farina,la vanillina e il sale e impastare molto
velocemente. fino a che si è ben amalgamato e lasciare riposare in
frigorifero per circa un'ora.Fare tante piccole palline del diametro di
circa 1,5 cm,disporle ben distanziate su una teglia coperta di carta da
forno e cuocere in forno già caldo a150°-160° per circa 30 minuti fino a
quando iniziano a dorarsi.Nel frattempo fondere a bagno maria il
cioccolato e incorporare delicatamente la panna montata mescolando fino a
completo raffreddamento e conseguente addensamento.Quando i biscotti e
il cioccolato si saranno raffreddati unirli a due a due con uno strato
di cioccolato e panna montata precedentemente preparata.Servirli subito o
sistemarli in scatole di metallo in cui si possono conservare.
Ps=Le palline devono essere abbastanza piccole perchè quando cuociono tendono ad ingrandirsi(comunque buone lo stesso)
Nessun commento:
Posta un commento