mercoledì 3 ottobre 2012

Involtini di melanzane

Ingredienti per 4 persone:

3 kg di melanzane,
3 l di aceto di vino bianco,
aglio,
peperoncino rosso,
filetti di acciuga sottolio,
origano,
basilico,
olio extravergine d’oliva,
sale q.b.

Preparazione:

Mondare le melanzane, tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza e cuocerle alla griglia facendole asciugare. Disporre su ciascuna fetta mezza acciuga e un pizzico di origano e salare. Formare l’involtino e fermarlo con mezzo stecchino. Disporre gli involtini nei vasi, cospargendo ciascun strato con il trito di aromi. Quindi, ricoprire d’olio. Aspettare un paio di giorni prima di chiudere i vasi, perché potrebbe essere necessario aggiungere altro olio. A questo punto, chiudere i vasi, sterilizzare per un’ora, lasciarli raffreddare nell’acqua e conservarli al buio, in un luogo fresco e asciutto. Si possono consumare dopo almeno un mese.

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